Ingredienti
- 10 g di funghi secchi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 300 g di castagne (sottovuoto o in vasetto)
- 500 g di funghi misti (es. porcini, champignon e shiitake)
- 4 cucchiai d'olio, sale qb, pepe qb
- 4 steli di timo
- 100 ml di vino bianco
- 900 ml di brodo vegetale o di pollo
- 100-150 ml di panna
- 1 cucchiaino di cacao in polvere
- 1 manciata di nocciole
- 1 noce di burro
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Procedimento
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1Immergi i funghi secchi in 200 ml di acqua calda per almeno 10 minuti.
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2Taglia la cipolla a metà e forma dei mezzi anelli, sminuzza l'aglio e trita le castagne.
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3Trita finemente il timo. Pulisci 400 g di funghi e tagliali grossolanamente. Tienine da parte 100 gr per la decorazione.
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4Metti nella Marmitte 3 cucchiai d’olio d'oliva e inizia a far soffriggere le cipolle e l'aglio.
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5Aggiungi le castagne, i funghi freschi e il timo cuocendoli per 2 minuti a fuoco basso.
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6Sala leggermente e sfuma con il bianco.
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7Aggiungi il brodo, i funghi scolati dall’acqua d’ammollo e metti il coperchio.
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8Cuoci a fuoco basso per 15-20 minuti.
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9Nel frattempo pulisci e spazzola circa 100 gr di funghi e tagliali a pezzi per decorare. A parte trita le nocciole, tostale in una padella antiaderente e mettile da parte. In un’altra padella antiaderente scalda un cucchiaio d’olio e una noce di burro per friggere leggermente i funghi per la decorazione. Aggiungi sale e pepe.
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10Nella marmitta aggiungi la panna e frulla tutto con un frullatore ad immersione. A questo punto decora la tua zuppa con i funghi e le nocciole precedentemente tostate. Servi aggiungendo una spolveratina di cacao in polvere.