Ingredienti
- 1 kg di polpa di zucca
- 3 carote
- 2 patate medie
- 1 scalogno
- 12 fette di bacon
- 700 ml brodo vegetale
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- qualche rametto di rosmarino
- crostini di pane
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Procedimento
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1Riduci la zucca a cubetti, pulisci le patate, le carote e lo scalogno tagliandoli a pezzetti.
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2Versa un po' d’olio nella Marmitta e rosola il rosmarino per qualche minuto e poi eliminalo. Unisci le verdure, bagnale con il brodo e metti il coperchio, dunque cuoci a fuoco lento per 30 minuti. Controlla il liquido di cottura con un mestolo ed eventualmente eliminane una parte se risulta troppo liquido e mettilo da parte.
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3Trasferisci la minestra ottenuta in una ciotola e con il mixer riduci in crema e, se occorre, aggiungi altro liquido di cottura e continua ad omogeneizzare. Nel frattempo, rosola il bacon nella skillet fino a renderlo croccante.
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4Servi la vellutata con crostini e bacon croccante.