- Verdure
Ingredienti
- 1 cipolla, tritata
- 15 ml di olio Evo
- 600 g di zucchine, tritate
- 350 g di formaggio Gournay (formaggio cremoso morbido aromatizzato con aglio ed erbe aromatiche)
- 500 ml di brodo di pollo
- 1⁄4 di pane ciabatta, spezzettato
- 4 spicchi d’aglio, con la buccia e schiacciati grossolanamente
- 15 ml di olio Evo
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Procedimento
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1In una padella in acciaio inossidabile Le Creuset da 18 cm, soffriggi le cipolle in olio Evo fino a quando non sono dorate. Aggiungi le zucchine e cuoci a fuoco medio per 5 minuti. Mescola il formaggio cremoso e lascialo sciogliere. Quando il formaggio cremoso si è sciolto, versa il brodo di pollo e cuoci a fuoco lento per 10 minuti. Condisci con sale e pepe.
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2Utilizzando un frullatore a immersione, frulla la zuppa per ottenere una consistenza liscia e cremosa. Scalda un grill Le Creuset e griglia le zucchine tagliate a fette. Lascia da parte.
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3Per preparare i crostini, preriscalda il forno a 200 °C. In una ciotola capiente, condisci i pezzi di pane ciabatta con aglio, olio Evo, sale e pepe. Disponi su una teglia e cuoci per 10-15 minuti o fino ad ottenere una consistenza croccante e dorata. Lascia raffreddare.
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4Metti la vellutata nelle ciotole e guarnisci generosamente con le zucchine a fette grigliate e crostini croccanti.