Victoria Sponge Cake con pesche e albicocche

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
8-10 8-10
Victoria Sponge Cake con pesche e albicocche
È difficile resistere a una deliziosa Victoria Sponge cake e la nostra rivisitazione di questo grande classico non fa eccezione. È possibile sostituire le pesche fresche con pesche sciroppate e ridurre il liquido rilasciato fino a farlo diventare più denso. Puoi cospargere o spennellare questo sciroppo sulla parte superiore della torta per dare un tocco di sapore in più.
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 300 g di zucchero semolato
  • 300 g di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 6 uova da allevamento a terra
  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
  • 45 ml di latte
Per la farcitura e la guarnizione:
  • 600 ml di panna fresca da montare
  • 5 cucchiai da tavola di zucchero a velo setacciato
  • 125 ml di marmellata di albicocca
  • 4/6 pesche tagliate a metà, poi a fettine e in quarti
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 170 °C. Imburra e rivesti una tortiera rotonda apribile Le Creuset da 26 cm con la carta forno.
  • 2
    Per preparare la torta, versa lo zucchero e il burro nella ciotola di una planetaria con pala mescolatrice e aggiungi la panna quando il composto diventa più chiaro. Durante la lavorazione aggiungi un uovo alla volta facendo attenzione a farli incorporare mano mano. Aggiungi gli ingredienti secchi setacciati, poi il latte e continua a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  • 3
    Versa il composto nella tortiera rivestita di carta da forno e cuoci in forno per 45-50 minuti. Inserisci uno stuzzicadenti per verificare che l’interno sia perfettamente cotto. Lascia raffreddare completamente la torta su una griglia. Una volta raffreddata, affetta a metà. Monta la panna fino a ottenere una consistenza densa e spumosa unendo a poco a poco lo zucchero a velo.
  • 4
    Posizionare il primo strato di torta su una alzatina per torte Le Creuset e distribuisci la marmellata sulla superficie. Aggiungi un terzo della panna montata e distribuiscila in modo omogeneo sulla superficie. Copri con la seconda torta e rivestila con la panna rimanente. Completa con le pesche a fettine e tagliate in quarti.
  • 5
    Consigli: Assicurati che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. Prepara due basi per una torta ancora più grande cuocendoli uno alla volta nella tortiera rotonda apribile. Utilizza la seconda base per creare due strati in più.