Ingredienti
- 300 g di zucchero semolato
- 300 g di burro non salato, a temperatura ambiente
- 6 uova da allevamento a terra
- 300 g di farina
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
- 45 ml di latte
- 600 ml di panna fresca da montare
- 5 cucchiai da tavola di zucchero a velo setacciato
- 125 ml di marmellata di albicocca
- 4/6 pesche tagliate a metà, poi a fettine e in quarti
-
Procedimento
-
1Preriscalda il forno a 170 °C. Imburra e rivesti una tortiera rotonda apribile Le Creuset da 26 cm con la carta forno.
-
2Per preparare la torta, versa lo zucchero e il burro nella ciotola di una planetaria con pala mescolatrice e aggiungi la panna quando il composto diventa più chiaro. Durante la lavorazione aggiungi un uovo alla volta facendo attenzione a farli incorporare mano mano. Aggiungi gli ingredienti secchi setacciati, poi il latte e continua a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
-
3Versa il composto nella tortiera rivestita di carta da forno e cuoci in forno per 45-50 minuti. Inserisci uno stuzzicadenti per verificare che l’interno sia perfettamente cotto. Lascia raffreddare completamente la torta su una griglia. Una volta raffreddata, affetta a metà. Monta la panna fino a ottenere una consistenza densa e spumosa unendo a poco a poco lo zucchero a velo.
-
4Posizionare il primo strato di torta su una alzatina per torte Le Creuset e distribuisci la marmellata sulla superficie. Aggiungi un terzo della panna montata e distribuiscila in modo omogeneo sulla superficie. Copri con la seconda torta e rivestila con la panna rimanente. Completa con le pesche a fettine e tagliate in quarti.
-
5Consigli: Assicurati che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. Prepara due basi per una torta ancora più grande cuocendoli uno alla volta nella tortiera rotonda apribile. Utilizza la seconda base per creare due strati in più.