- Verdure
- Prodotti Caseari
Ingredienti
- 2 cucchiai di burro
- 3 scalogni, sbucciati e tritati
- 1 zucca (circa 2 kg), sbucciata e tagliata a cubetti di circa 5 cm
- 1 spicchio d’aglio, sbucciato e tagliato a fette sottili
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di cardamomo macinato
- 1 cucchiaio di salsa harissa
- 2 cucchiaini di miele
- 500ml di brodo vegetale
- 1 lattina di ceci, scolati e sciacquati
- 8 albicocche essiccate, tagliate a fettine sottili
- Sale
- Pepe nero macinato
- 1 cucchiaio di coriandolo tritato
- 1 cucchiaio di semi di zucca tostati
- 180 g di yogurt greco
- 1/2 spicchio d’aglio piccolo, tritato finemente
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di olio Evo
- Sale
- Pepe nero macinato
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Procedimento
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1Per la zucca arrosto: Preriscalda il forno a 180°C. Riscalda il burro in un Tegame Basso Zucca Le Creuset a fuoco medio. Una volta sciolto, aggiungi gli scalogni e i cubetti di zucca. Lascia soffriggere il tutto per 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la zucca non inizia a dorare. Aggiungi l’aglio, il cumino e il cardamomo e cuoci per altri 2 minuti. Aggiungi la salsa harissa, il miele e il brodo vegetale, quindi porta a leggera ebollizione.
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2Abbassa la fiamma, copri e lascia cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Aggiungi i ceci e le albicocche, poi condisci con un pizzico di sale e pepe. Mescola, copri con il coperchio e trasferisci nel forno preriscaldato. Lascia arrostire per 20 minuti circa, fino a quando la zucca non diventerà morbida. Sforna, togli il coperchio e guarnisci con i semi di coriandolo e zucca.
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3Per la salsa yogurt: Mentre la zucca è in forno, prepara la salsa yogurt. Metti lo yogurt, l’aglio, il succo di limone e l’olio Evo in una ciotola di piccole dimensioni e mescola per fare amalgamare tutti gli ingredienti. Condisci a piacere con sale e pepe. Servi infine la zucca accompagnata da un cucchiaio di salsa yogurt.