Ingredienti
- 12 carote (anche di diversi colori)
- 1 piccola zucca
- 4 spicchi d'aglio
- 6 rametti di timo
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 3 cucchiai di zucchero di canna - sale e pepe
-
Procedimento
-
1Preriscalda il forno a 180°C.
-
2Lava bene le carote e tagliale a metà in direzione della lunghezza, senza sbucciarle.
-
3Metti un po’ d’olio d'oliva in una pirofila di gres smaltato e disponi le carote con alcuni rametti di timo, sale e pepe. Quindi cospargile con lo zucchero di canna.
-
4Inforna per 20 minuti.
-
5Nel frattempo lava la zucca e tagliala a fettine sottili.
-
6Aggiungi la zucca nella pirofila, mescola delicatamente e cuoci ancora per 20 minuti.
-
7Controlla che le carote siano abbastanza cotte prima di aggiungere la zucca.
-
8Passati i 20 minuti, controlla la cottura con la punta di un coltello: a tocco le verdure devono essere tenere.
-
9Alza la temperatura del forno a 210°C e continua la cottura per altri 5-10 minuti sino ad ottenere una bella doratura.
-
10Servi immediatamente.