Zuppa cremosa di pollo e verdure

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 2 ore Meno di 2 ore
Porzioni
6-8 6-8
Zuppa cremosa di pollo e verdure
Sana e confortante, questa zuppa cremosa di pollo e verdure si abbina perfettamente al pane appena sfornato. Conservane gli avanzi nel congelatore e riscaldali quando vuoi.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 2 cucchiai (30 ml) di olio d’oliva
  • 80 g di burro
  • 1 pollo ruspante intero
  • 2-3 litri di brodo di pollo di qualità (e dell’altro da aggiungere durante la cottura)
  • 6 cipolline rosse, sbucciate e affettate
  • 6 spicchi d’aglio schiacciato
  • 1 mazzo di timo fresco
  • 600 g di carote baby, pelate e divise a metà nel senso della lunghezza
  • 8 gambi di sedano tagliati a metà, foglie incluse
  • Sale marino e pepe nero appena macinato
  • 1-2 confezioni di panna
  • Erbette per guarnire
  • Pane casereccio o crostini, per servire
  • Procedimento

  • 1
    Riscalda l’olio d’oliva nella cocotte rotonda Evolution Le Creuset da 24 cm. Aggiungi il pollo e fallo rosolare a fuoco medio su tutti i lati per 10 minuti. Togli il pollo e aggiungi altro olio d’oliva e burro, insieme alle cipolle, all’aglio e alle erbe. Lascia soffriggere per 5 minuti, mescolando spesso.
  • 2
    Aggiungi le carote, il sedano e una tazza di brodo per evitare che gli aromi rimasti si attacchino al fondo della cocotte. Fai sobbollire per 10 minuti, poi aggiungi nella cocotte le erbe e il pollo insieme ad abbastanza brodo per coprire e immergere il tutto. Se necessario, aggiungi dell’acqua in più, a seconda delle dimensioni del pollo.
  • 3
    Alza il fuoco e porta a ebollizione. Abbassa il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per un’ora, aggiungendo acqua o brodo durante la cottura. Condisci. Il pollo deve essere immerso nell’acqua o nel brodo durante tutto il processo di cottura per evitare che si secchi e per ottenere una carne più tenera e succulenta.
  • 4
    Con un mestolo, schiuma il grasso che sale in superficie durante la cottura. Una volta che il pollo è cotto, toglilo dal brodo. Elimina la pelle e spezzetta il pollo. Aggiungi la panna alla zuppa e riduci fino a quando non si sia leggermente addensata. Aggiungi il pollo e abbassa la fiamma. Controlla il condimento.
  • 5
    Guarnisci con erbette e servi con pane croccante o crostini.