- Carne
Ingredienti
- 2 cucchiai (30 ml) di olio d’oliva
- 80 g di burro
- 1 pollo ruspante intero
- 2-3 litri di brodo di pollo di qualità (e dell’altro da aggiungere durante la cottura)
- 6 cipolline rosse, sbucciate e affettate
- 6 spicchi d’aglio schiacciato
- 1 mazzo di timo fresco
- 600 g di carote baby, pelate e divise a metà nel senso della lunghezza
- 8 gambi di sedano tagliati a metà, foglie incluse
- Sale marino e pepe nero appena macinato
- 1-2 confezioni di panna
- Erbette per guarnire
- Pane casereccio o crostini, per servire
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Procedimento
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1Riscalda l’olio d’oliva nella cocotte rotonda Evolution Le Creuset da 24 cm. Aggiungi il pollo e fallo rosolare a fuoco medio su tutti i lati per 10 minuti. Togli il pollo e aggiungi altro olio d’oliva e burro, insieme alle cipolle, all’aglio e alle erbe. Lascia soffriggere per 5 minuti, mescolando spesso.
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2Aggiungi le carote, il sedano e una tazza di brodo per evitare che gli aromi rimasti si attacchino al fondo della cocotte. Fai sobbollire per 10 minuti, poi aggiungi nella cocotte le erbe e il pollo insieme ad abbastanza brodo per coprire e immergere il tutto. Se necessario, aggiungi dell’acqua in più, a seconda delle dimensioni del pollo.
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3Alza il fuoco e porta a ebollizione. Abbassa il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per un’ora, aggiungendo acqua o brodo durante la cottura. Condisci. Il pollo deve essere immerso nell’acqua o nel brodo durante tutto il processo di cottura per evitare che si secchi e per ottenere una carne più tenera e succulenta.
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4Con un mestolo, schiuma il grasso che sale in superficie durante la cottura. Una volta che il pollo è cotto, toglilo dal brodo. Elimina la pelle e spezzetta il pollo. Aggiungi la panna alla zuppa e riduci fino a quando non si sia leggermente addensata. Aggiungi il pollo e abbassa la fiamma. Controlla il condimento.
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5Guarnisci con erbette e servi con pane croccante o crostini.