Zuppa di cavolfiore rosolato

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
2-4 2-4
Zuppa di cavolfiore rosolato
Incredibilmente cremosa, la zuppa di cavolfiore è un piatto caldo e gustoso. Guarniscila con ravanelli a fettine e fiori edibili per il perfetto tocco finale. Incredibilmente cremosa, la zuppa di cavolfiore è un piatto caldo e gustoso. Guarniscila con ravanelli a fettine e fiori edibili per il perfetto tocco finale.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 2 patate
  • 2 cipollotti
  • 700 g di cavolfiore, lavato e tagliato a cimette (pari a un cavolfiore medio)
  • Olio Evo
  • 800 ml di brodo vegetale (la quantità necessaria per coprire il cavolfiore e le patate)
  • 200 g di panna o latte di cocco
  • Noce moscata
  • 1 cucchiaio di succo di limone (o un po’ di più)
  • Sale marino e pepe nero appena macinato
  • 1 scatola di germogli di barbabietola o ravanello
  • 4 ravanelli
  • Miscela di fiori edibili freschi o secchi per decorare (opzionale)
  • Procedimento

  • 1
    Sbuccia e taglia grossolanamente a dadini le patate. Taglia il cipollotto a pezzetti. In una casseruola Le Creuset in acciaio inossidabile, soffriggi le cime di cavolfiore in un filo di olio Evo per circa 5-7 minuti, fino a quando sono rosolate. Versa il brodo vegetale fino a coprire tutte le verdure e cuoci a fuoco medio per circa 20 minuti.
  • 2
    Quando le verdure sono morbide, riducile in purea con un frullatore a immersione e aggiungi gradualmente la panna o il latte di cocco. Insaporisci con un pizzico di noce moscata grattugiata al momento, del succo di limone, sale e pepe.
  • 3
    Lava i ravanelli e tagliali a fette sottili.
  • 4
    Taglia i germogli dal letto.
  • 5
    Guarnisci la zuppa con i ravanelli, i germogli e i fiori e servila calda.