Zuppa di cavolfiori, patate e rape arrostiti

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 2 ore Meno di 2 ore
Porzioni
6-8 6-8
Zuppa di cavolfiori, patate e rape arrostiti
Una vellutata dai sapori insoliti ma sorprendenti che riscalderanno la tua tavola. Servila fumante con dei crostini di accompagnamento.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 700 g di cavolfiore, tagliato a cimette
  • 250 g di rape, sbucciate e tagliate a pezzetti
  • 450 g di patate, sbucciate e tagliate
  • Olio Evo
  • Sale q.b.
  • 10 g di gambi di timo
  • 1,5 L di brodo vegetale
  • 250 ml di panna da cucina
  • 1 testa d’aglio, tagliata a metà
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 180°C se ventilato o 160°C se statico.
  • 2
    Metti il cavolfiore e le rape in una Arrostiera Rettangolare Le Creuset in acciaio inox da 35 cm, irrora con olio EVO, sala e aggiungi i gambi di timo, tenendone uno da parte per guarnire. Copri con carta stagnola e lascia arrostire in forno per 1 ora. Togli la carta stagnola e continua a far arrostire per altri 30 minuti. Assicurati che le verdure siano ben cotte e che non siano eccessivamente abbrustolite.
  • 3
    Taglia a fette sottili le patate. Scalda l’olio EVO in una pentola profonda. Una volta calda, cuoci le patate fino a doratura e salale una volta cotte.
  • 4
    Trasferisci le verdure in una casseruola sufficientemente grande e aggiungi il brodo vegetale. Fai cuocere a fuoco medio e porta a ebollizione aggiungendo solo in seguito la panna. Spegni il fuoco e frulla gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza omogenea. Impiatta infine con olio EVO, timo e crostini di pane.
 
Questa zuppa si può anche congelare in freezer, conservala e gustala quando vuoi.
 
 
Le Creuset