Zuppa di piselli e cocco

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Anna Jones
Zuppa di piselli e cocco
“Quando ho fame, non riesco ad aspettare e non ho niente in frigo, questa zuppa vegana è la ricetta che mi salva. Per essere davvero veloce, è importante scegliere la padella giusta: con una casseruola piccola e profonda la tua zuppa non arriverà a bollore rapidamente, quindi ti suggerisco una cocotte profonda, ma larga. La ghisa vetrificata è l’ideale. Se non hai i cipollotti, va bene anche una cipolla normale, potresti solo aver bisogno di cuocerla un po’ più a lungo”. – Anna Jones
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1 mazzo di cipollotti
  • 1 cucchiaino di olio di cocco o olio Evo
  • 1 kg di piselli congelati
  • 1 lattina da 400 ml di latte di cocco, conservando un po’ della crema in superficie per la decorazione del piatto
  • 1 cucchiaio di brodo vegetale in polvere o ½ dado
  • 1 mazzo di basilico grande
  • 1 limone
  • Olio Evo
  • Procedimento

  • 1
    Riempi un bollitore e porta a ebollizione l’acqua. Inizia a preparare tutti gli ingredienti e le attrezzature per averli a portata di mano.
  • 2
    Metti una cocotte rotonda Le Creuset da 24 cm con il coperchio su fuoco medio-basso.
  • 3
    Trita i cipollotti abbastanza finemente e mettili nella cocotte con l’olio di cocco. Cuocili per 4 minuti, fino a quando diventano morbidi.
  • 4
    Aggiungi i piselli nella pentola con il latte di cocco, il brodo in polvere o il dado e 750 ml di acqua bollente poi copri con il coperchio e porta a ebollizione.
  • 5
    Una volta in ebollizione, lascia sobbollire, sempre a fuoco medio, per 6 minuti fino alla cottura dei piselli.
  • 6
    Togli la cocotte dal fuoco. Aggiungi la maggior parte del basilico, compresi i gambi e il succo del limone e usa un frullatore a immersione per frullare la zuppa fino a renderla super liscia.
  • 7
    Servila in ciotole con un po’ di olio Evo e il resto del basilico.
  • 8
    Versa la crema di cocco che avevi messo da parte in precedenza e mescola delicatamente la zuppa.