- Verdure
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio Evo
- 1 cipolla dorata, tagliata finemente a dadini
- 200 g di zucchine (circa 3 zucchine medie), tagliate a dadini
- 300 g di piselli freschi sgranati o piselli surgelati
- 1 litro di brodo vegetale o di pollo
- 20 g di foglie di menta fresca
- Una generosa manciata di prezzemolo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 125 ml di yogurt naturale, più una quantità aggiuntiva per servire
- Sale grosso e pepe nero macinato al momento
- 100 g di mandorle, tostate e tritate grossolanamente
- Un grande mazzo di menta, con le foglie tritate finemente
- Diversi rametti di aneto fresco, tritati grossolanamente
- 1 limone (scorza)
- 3 cucchiai di succo di limone
- 60 ml di olio Evo
- Sale grosso e pepe nero macinato al momento
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Procedimento
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1Riscalda l’olio d’oliva nella cocotte rotonda Evolution in ghisa vetrificata Le Creuset da 22 cm. Aggiungi la cipolla e soffriggi a fuoco medio per circa 12-15 minuti, fino a farla appassire. Aggiungi le zucchine, condisci leggermente e cuoci per 3-4 minuti. Aggiungi i piselli e il brodo, copri parzialmente con il coperchio e cuoci a fuoco lento per 15 minuti.
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2Aggiungi e mescola la menta, il prezzemolo e il succo di limone. Usando un frullatore a immersione, riduci la zuppa in purea fino a ottenere una vellutata. Aggiungi lo yogurt e riscalda delicatamente.
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3Versa in ciotole e completa con yogurt e un cucchiaio di salsa di mandorle alla menta.