Zuppa di piselli e zucchine con yogurt e salsa di mandorle alla menta

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
4-6 4-6
Zuppa di piselli e zucchine con yogurt e salsa di mandorle alla menta
Servi questa zuppa ricca di superfood come pranzo leggero o come antipasto. La salsa di mandorle alla menta aggiunge un delizioso tocco croccante a questa vellutata.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio Evo
  • 1 cipolla dorata, tagliata finemente a dadini
  • 200 g di zucchine (circa 3 zucchine medie), tagliate a dadini
  • 300 g di piselli freschi sgranati o piselli surgelati
  • 1 litro di brodo vegetale o di pollo
  • 20 g di foglie di menta fresca
  • Una generosa manciata di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 125 ml di yogurt naturale, più una quantità aggiuntiva per servire
  • Sale grosso e pepe nero macinato al momento
PER LA SALSA DI MANDORLE ALLA MENTA
  • 100 g di mandorle, tostate e tritate grossolanamente
  • Un grande mazzo di menta, con le foglie tritate finemente
  • Diversi rametti di aneto fresco, tritati grossolanamente
  • 1 limone (scorza)
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 60 ml di olio Evo
  • Sale grosso e pepe nero macinato al momento
  • Procedimento

  • 1
    Riscalda l’olio d’oliva nella cocotte rotonda Evolution in ghisa vetrificata Le Creuset da 22 cm. Aggiungi la cipolla e soffriggi a fuoco medio per circa 12-15 minuti, fino a farla appassire. Aggiungi le zucchine, condisci leggermente e cuoci per 3-4 minuti. Aggiungi i piselli e il brodo, copri parzialmente con il coperchio e cuoci a fuoco lento per 15 minuti.
  • 2
    Aggiungi e mescola la menta, il prezzemolo e il succo di limone. Usando un frullatore a immersione, riduci la zuppa in purea fino a ottenere una vellutata. Aggiungi lo yogurt e riscalda delicatamente.
  • 3
    Versa in ciotole e completa con yogurt e un cucchiaio di salsa di mandorle alla menta.