Zuppa di pomodoro e lime con pesce in camicia

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
4-6 4-6
Zuppa di pomodoro e lime con pesce in camicia
Questa zuppa saporita ha un sapore vivace grazie al pomodoro e ai lime. Versala in ciotole e servi con tortilla wraps.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Pesce & Crostacei
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • Olio Evo, per l'impiattamento
  • 3 scalogni o cipolle rosse, sbucciate e tagliate in quarti
  • 5 ml di pasta di peperoncino
  • 70 g di concentrato di pomodoro
  • 10-15 g di paprika affumicata
  • 3 spicchi d’aglio, sbucciati e tritati
  • 800 g di pomodorini ciliegini
  • 1 litro di brodo di pollo
  • Sale marino e pepe nero appena macinato, per condire
  • 6 filetti da 100g ciascuno di nasello (senza pelle) o altro pesce bianco simile
  • Succo e scorza di 2 lime, più extra per servire
  • Coriandolo fresco, per l'impiattamento
  • Tortilla wraps
  • Procedimento

  • 1
    Riscalda una cocotte rotonda Evolution Le Creuset da 28 cm su una fiamma media con un filo d'olio. Salta gli scalogni fino a farli dorare. Aggiungi la pasta di peperoncino, il concentrato di pomodoro, la paprika e soffriggi fino a doratura. Aggiungi l’aglio e lascia cuocere per altri due minuti. Aggiungi i pomodori, il brodo e porta ad ebollizione, mescolando. Abbassa il calore e cuoci a fuoco lento per 20 minuti. Condisci a piacere.
  • 2
    Condisci le porzioni di nasello e versarle delicatamente nel brodo bollente. Lascia cuocere per 5 minuti o fino a cottura ultimata. Spegni il fuoco, condisci a piacere e completa con il succo e la scorza dei lime. Servi immediatamente, nelle ciotole Le Creuset con i tortilla wraps e il coriandolo.