Pannocchie di mais con Pico de Gallo
DIFFICOLTà
Facile
Facile
Tempo di preparazione
Meno di 1 ora
Meno di 1 ora
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti
Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4
2-4
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Coniugando sapori dolci e speziati, queste pannocchie di mais grigliate con salsa acida sono il contorno perfetto per il tuo menu estivo.
INGREDIENTI PRINCIPALI
- Verdure
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
PER IL MIELE CALDO AL BURRO E LIME
- 250 g di burro a temperatura ambiente
- 50 ml di miele
- Sale per insaporire
- Scorza di 2 lime
PER LE PANNOCCHIE DI MAIS
- 4 pannocchie
PER IL PICO DE GALLO
- ½ cipolla sbucciata e tritata finemente
- 1 peperoncino jalapeno o serrano (rimuovendo i semi)
- 50ml di succo di lime
- 15 g di coriandolo finemente tritato
- 350 g di pomodorini rossi (rimuovendo i semi)
- Sale marino per insaporire
PER GUARINIRE
- Panna acida
-
Procedimento
-
1Metti il burro morbido in una ciotola di medie dimensioni. Scalda il miele al microonde in un’altra ciotola per 1 minuto, aggiungi il sale e mescola. Lascia raffreddare leggermente: la miscela deve risultare liquida. Aggiungi la scorza di lime al burro, poi il miele caldo e mescola con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
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2Con un coltello molto affilato, taglia una pannocchia di mais al centro nel senso della lunghezza, poi a metà e in quarti. Ripeti con le pannocchie rimanenti. Sbollenta le pannocchie per 3 minuti o fino a quando il mais non raggiunge un colore giallo acceso. Rimuovile dalla pentola e lasciale scolare dell’acqua in eccesso.
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3Poco prima di servire in tavola, scalda la tua bistecchiera Skillet quadrata Evolution Le Creuset ad alta temperatura. Una volta riscaldata, metti le pannocchie sulla griglia e spennellale con il miele caldo e il burro al lime mentre continuano a cuocere lasciandole arrostire leggermente. Servi le pannocchie calde aggiungendo pico de gallo e panna acida.
Prodotto utilizzato
RICETTA
Salmone al chipotle con yogurt alla menta
L’incredibile fusione di sapori freschi e affumicati rende questo salmone con yogurt alla menta fresca una deliziosa alternativa alla carne rossa.
ABBIAMO UTILIZZATO
Grill grande rigato in alluminio antiaderente
RICETTA
Bistecca alla griglia con focaccine
Bistecca ben cotta con burro all’aroma di shawarma per un delizioso tuffo nell’umami. Da accompagnare a morbide focaccine alla griglia fatte in casa.
ABBIAMO UTILIZZATO
Grill rettangolare Tradition in ghisa vetrificata
RICETTA
Mexican Mule all’aroma di miele e rosmarino
Profumato e dolce, questo drink di ispirazione messicana con miele al rosmarino è super rinfrescante e perfetto per l’estate.
ABBIAMO UTILIZZATO
Set 4 bicchieri acqua