Pannocchie di mais con Pico de Gallo

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Pannocchie di mais con Pico de Gallo
Coniugando sapori dolci e speziati, queste pannocchie di mais grigliate con salsa acida sono il contorno perfetto per il tuo menu estivo.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER IL MIELE CALDO AL BURRO E LIME
  • 250 g di burro a temperatura ambiente
  • 50 ml di miele
  • Sale per insaporire
  • Scorza di 2 lime
PER LE PANNOCCHIE DI MAIS
  • 4 pannocchie
PER IL PICO DE GALLO
  • ½ cipolla sbucciata e tritata finemente
  • 1 peperoncino jalapeno o serrano (rimuovendo i semi)
  • 50ml di succo di lime
  • 15 g di coriandolo finemente tritato
  • 350 g di pomodorini rossi (rimuovendo i semi)
  • Sale marino per insaporire
PER GUARINIRE
  • Panna acida
  • Procedimento

  • 1
    Metti il burro morbido in una ciotola di medie dimensioni. Scalda il miele al microonde in un’altra ciotola per 1 minuto, aggiungi il sale e mescola. Lascia raffreddare leggermente: la miscela deve risultare liquida. Aggiungi la scorza di lime al burro, poi il miele caldo e mescola con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • 2
    Con un coltello molto affilato, taglia una pannocchia di mais al centro nel senso della lunghezza, poi a metà e in quarti. Ripeti con le pannocchie rimanenti. Sbollenta le pannocchie per 3 minuti o fino a quando il mais non raggiunge un colore giallo acceso. Rimuovile dalla pentola e lasciale scolare dell’acqua in eccesso.
  • 3
    Poco prima di servire in tavola, scalda la tua bistecchiera Skillet quadrata Evolution Le Creuset ad alta temperatura. Una volta riscaldata, metti le pannocchie sulla griglia e spennellale con il miele caldo e il burro al lime mentre continuano a cuocere lasciandole arrostire leggermente. Servi le pannocchie calde aggiungendo pico de gallo e panna acida.