![Salmone al chipotle con yogurt alla menta](/on/demandware.static/-/Sites-LCIT-Library/default/dw6bca6915/images/content-recipes/HD_PNG/LC_20211124_ZA_RC_DT_r0000000001863_ENG.png)
L’incredibile fusione di sapori freschi e affumicati rende questo salmone con yogurt alla menta fresca una deliziosa alternativa alla carne rossa.
INGREDIENTI PRINCIPALI
- Pesce & Crostacei
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
PER IL CHIPOTLE
- 12,5 gr di fiocchi di peperoncino affumicato
- 12,5 gr di origano essiccato
- 12,5 gr di cumino in polvere
- 5 gr di sale
- 5 gr di pepe di Caienna
PER IL SALMONE
- 800 g di filetti di salmone fresco (4 filetti)
- Olio Evo da spennellare sul salmone
- Sale per insaporire
PER IL CONDIMENTO AL CORIANDOLO E MENTA
- 30 g di menta
- 30 g di coriandolo
- 250 ml di yogurt bianco intero
- Succo di mezzo lime
- Sale marino per insaporire
PER GUARNIRE
- 200 g di pomodori gialli
- Lime arrostiti
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Procedimento
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1Per preparare il chipotle, unisci tutte le spezie mescolandole bene. Conservalo in un contenitore ermetico.
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2Scalda il tuo grill rettangolare antiaderente Le Creuset aggiungendo un filo di olio Evo e lascia che raggiunga una temperatura medio/alta. Insaporisci i filetti di salmone con il sale e un filo di olio Evo, quindi posiziona ogni filetto con la pelle rivolta verso il basso e cuoci per circa 5 minuti fin quando non si staccheranno facilmente. La pelle dovrà risultare croccante e dorata.
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3Capovolgi i filetti di salmone e spegni il fuoco consentendo al calore residuo di ultimare la cottura. Aggiungi una spolverata di chipotle e spennella con altro olio Evo. Cuoci per circa 3 minuti. Rimuovi i filetti di salmone dalla padella e servili con lime arrostiti, pomodori gialli freschi e il condimento a base di yogurt, menta e coriandolo.
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4Per preparare la salsa allo yogurt mescola insieme gli ingredienti. Condisci a piacimento e, se preferisci, aggiungi del succo di lime.