Salmone al chipotle con yogurt alla menta
DIFFICOLTà
Media
Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti
Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti
Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4
2-4
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L’incredibile fusione di sapori freschi e affumicati rende questo salmone con yogurt alla menta fresca una deliziosa alternativa alla carne rossa.
INGREDIENTI PRINCIPALI
- Pesce & Crostacei
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
PER IL CHIPOTLE
- 12,5 gr di fiocchi di peperoncino affumicato
- 12,5 gr di origano essiccato
- 12,5 gr di cumino in polvere
- 5 gr di sale
- 5 gr di pepe di Caienna
PER IL SALMONE
- 800 g di filetti di salmone fresco (4 filetti)
- Olio Evo da spennellare sul salmone
- Sale per insaporire
PER IL CONDIMENTO AL CORIANDOLO E MENTA
- 30 g di menta
- 30 g di coriandolo
- 250 ml di yogurt bianco intero
- Succo di mezzo lime
- Sale marino per insaporire
PER GUARNIRE
- 200 g di pomodori gialli
- Lime arrostiti
-
Procedimento
-
1Per preparare il chipotle, unisci tutte le spezie mescolandole bene. Conservalo in un contenitore ermetico.
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2Scalda il tuo grill rettangolare antiaderente Le Creuset aggiungendo un filo di olio Evo e lascia che raggiunga una temperatura medio/alta. Insaporisci i filetti di salmone con il sale e un filo di olio Evo, quindi posiziona ogni filetto con la pelle rivolta verso il basso e cuoci per circa 5 minuti fin quando non si staccheranno facilmente. La pelle dovrà risultare croccante e dorata.
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3Capovolgi i filetti di salmone e spegni il fuoco consentendo al calore residuo di ultimare la cottura. Aggiungi una spolverata di chipotle e spennella con altro olio Evo. Cuoci per circa 3 minuti. Rimuovi i filetti di salmone dalla padella e servili con lime arrostiti, pomodori gialli freschi e il condimento a base di yogurt, menta e coriandolo.
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4Per preparare la salsa allo yogurt mescola insieme gli ingredienti. Condisci a piacimento e, se preferisci, aggiungi del succo di lime.
Prodotto utilizzato
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