Scopri quali sono i migliori materiali per cucinare

Qual è il miglior materiale per cucinare?

Cercando tra i nostri prodotti potresti domandarti quale sia il migliore materiale per pentole.


La nostra vasta gamma di utensili da cucina include una varietà di prodotti in ghisa vetrificata, alluminio antiaderente, acciaio inossidabile, gres vetrificato e stampi antiederenti, ognuno dei quali presenta dei vantaggi unici, senza dimenticare i nostri esclusivi accessori in silicone.


Piuttosto che cercare il materiale migliore, dovresti capire quali sono le pentole o le padelle che si adattano di più al tuo stile in cucina.


Lascia che la nostra guida ti aiuti a prendere la decisione giusta e dare il meglio di te ai fornelli.

Image without a name

L’intera gamma dei materiali usati per i nostri utensili da cucina

 

I vantaggi della Ghisa Vetrificata

Image without a name

Realizzati in Francia dal 1925, i nostri utensili da cucina in Ghisa Vetrificata offrono numerosi vantaggi per tutti gli chef di casa. Sono disponibili in una vasta gamma di colori e si armonizzano perfettamente con lo stile di ogni cucina. 

  • Vantaggio principale: Eccellente distribuzione e ritenzione del calore
  • Ideale per: Piatti unici o cotti a fuoco lento, arrosti, brasati o ricette cotte al forno (interno chiara); fritture e cibi saltati (interno nero).
  • Fonti di calore: Tutti i piani cottura e forno fino a 260 °C (per prodotti con pomoli in acciaio inossidabile)
  • Uso di oli/grassi:
  • Pulizia: lavabile in lavastoviglie, tuttavia, consigliamo il lavaggio a mano e l’utilizzo della nostra Crema pulente Pots&Pans
  • Garanzia: A vita 
 

I vantaggi dell’Acciaio Inox

Image without a name

L’Acciaio Inox si riscalda in rapidamente e uniforme ed è perfetto per le preparazioni quotidiane, dalla rosolatura alla frittura leggera. I nostri prodotti sono disponibili in Acciaio Inox o e in Acciaio Inox con Interno Antiaderente, caratteristiche che li rendono ancora più versatili e utili.

  • Vantaggio principale: Riscaldamento rapido, si adattano prontamente alle regolazioni della temperatura
  • Ideali per: Rosolare, friggere, tostare, ridurre salse
  • Fonti di calore: Tutti i piani cottura e in forno fino a 260 °C
  • Uso di oli/grassi: Sì con i prodotti in Acciaio Inox; poco o nessun olio con i prodotti in Acciaio Inox con Interno Antiaderente.
  • Pulizia: Lavabili in lavastoviglie
  • Garanzia: A vita 
 

I vantaggi della gamma Essential Antiaderente con Rivestimento in Ceramica

Image without a name

La gamma Essential Antiaderente con Rivestimento in Ceramica presenta un rivestimento in ceramica realizzato senza PFAS che offre eccellenti proprietà antiaderenti, favorendo un perfetto rilascio del cibo e una pulizia impeccabile.

  • Vantaggio principale: Antiaderenza superiore per un facile rilascio del cibo e facile pulizia.  
  • Ideali per: Ingredienti delicati che tendono ad attaccarsi, come pesce e uova
  • Fonti di calore: Tutti i piani cottura e forno fino a 280 °C (220 °C con coperchio in vetro)
  • Uso di oli/grassi: Risultati eccellenti con o senza l’uso di olio o burro
  • Pulizia: Lavabili in lavastoviglie ma consigliamo il lavaggio a mano
  • Garanzia: 10 anni 
 

I vantaggi dei prodotti antiaderenti


Image without a name

I nostri utensili da cucina in alluminio antiaderente sono perfetti per i cuochi principianti e per coloro che preferiscono cucinare con un basso contenuto di grassi. Inoltre, gli ingredienti più delicati non si attaccano sul fondo, rendendo la pulizia più facile e immediata.

  • Vantaggio principale: Cottura più sana, risultati e sapori eccellenti 
  • Ideali per: Piatti come pesce, uova o piatti a base di farina
  • Fonti di calore: Tutti i piani cottura e in forno fino a 260 °C
  • Uso di oli/grassi: Poco o nessun tipo di grasso/olio necessario
  • Pulizia: Lavabili in lavastoviglie ma consigliamo il lavaggio a mano
  • Garanzia: A vita 
 

Cosa sono i prodotti in ghisa vetrificata?

Tutti i nostri prodotti in ghisa vetrificata presentano un rivestimento interno in vetro, quindi non richiedono particolari trattamenti con oli e grassi. Le nostre cocotte, grill e padelle in ghisa vetrificata trattengono il calore in modo eccezionale e consentono una cottura perfetta sia sui fornelli sia in forno. Questo consente di ottenere ottimi risultati di cottura sia ad alte che a basse temperature. Tuttavia, questo materiale richiede tempo per riscaldarsi gradualmente e garantire risultati di cottura uniformi. Un altro vantaggio delle pentole in ghisa vetrificata è che sono estremamente durevoli e resistenti a scheggiature, ruggine e crepe se trattate correttamente.


Forse avrai notato che i nostri utensili da cucina in ghisa vetrificata sono disponibili in due diversi tipi di vetro. Molti amanti della cucina conoscono già i rivestimenti interni con vetrificazione chiara delle nostre casseruole più amate di sempre. Durante la cottura, la vetrificazione chiara consente un controllo più semplice del processo di cottura ed è particolarmente adatta alle cotture umide. Il rivestimento interno nero satinato presente invece su bistecchiere e griglie è stato appositamente progettato per grigliare, rosolare e per altri metodi di cottura a secco che creano una bella crosta croccante sul cibo. Con il tempo, il rivestimento sviluppa una patina o pellicola superficiale che migliora ulteriormente la cottura.

 

Come utilizzare i nostri utensili da cucina in ghisa vetrificata?

Anche se gli utensili da cucina in ghisa vetrificata sono estremamente versatili, esistono alcune tecniche di cottura particolarmente adatte a questo materiale. La ghisa vetrificata garantisce eccellenti risultati nella cottura a fuoco lento, nella brasatura e nella preparazione di stufati. Queste tecniche prevedono una cottura molto lenta degli alimenti che li rende perfettamente teneri grazie a una distribuzione uniforme del calore. Qualsiasi piatto tu voglia cucinare, abbiamo un prodotto in ghisa vetrificata adatto a qualsiasi esigenza, oltre ai consigli sulla cura e l’utilizzo.

Cosa sono i prodotti in acciaio inossidabile?

L’acciaio inossidabile è uno dei materiali più usati nella realizzazione delle pentole e risulta particolarmente adatto a varie modalità di cottura come la rosolatura, la doratura, la frittura a immersione o la bollitura. Gli utensili da cucina in acciaio inossidabile si riscaldano in modo rapido e uniforme e risultano perfetti per rosolare carne, pollame o pesce. I nostri set di pentole in acciaio inossidabile includono generalmente casseruole di diverse dimensioni, padelle per la frittura, casseruole alte e molto altro ancora. Sei in cerca di una casseruola per mantecare al meglio i tuoi risotto o per preparare una bistecca rosolata al punto giusto? Questa gamma di utensili da cucina è ciò che fa per te!

 

Come utilizzare i nostri prodotti in acciaio inossidabile?

Gli utensili in acciaio inossidabile sono estremamente versatili e possono essere utilizzati su qualsiasi tipo di piano cottura, compresi quelli a induzione, elettrici o a gas e possono essere utilizzati in forno fino a 260 °C. La loro anima in alluminio è particolarmente sensibile al calore, garantendo un calore uniforme e una cottura perfetta. Puoi usarle ogni giorno senza paura di bruciarle o farle arrugginire. Scopri di più su come prendersi cura e pulire correttamente le pentole in acciaio inossidabile.

Cos’è la gamma Essential Antiaderente con Rivestimento in Ceramica?

La gamma Essential Antiaderente con Rivestimento in Ceramica sarà un compagno inseparabile nella tua cucina, offrendo prestazioni eccellenti e cotture perfette. L’anima in alluminio garantisce una distribuzione e ritenzione del calore uniforme, mentre il rivestimento in ceramica realizzato senza PFAS assicura un perfetto rilascio degli ingredienti e si pulisce facilmente.

 

Come utilizzare i prodotti Essential Antiaderenti con Rivestimento in Ceramica?

La nostra gamma Essential Antiaderente con Rivestimento in Ceramica è un vero asso nella manica in cucina. Il rivestimento innovativo in ceramica realizzato senza PFAS rende la gamma particolarmente apprezzata da tutti gli chef, offrendo eccellenti proprietà antiaderenti che consentono un perfetto rilascio degli alimenti, anche di quelli più delicati come pesce e uova. I prodotti della gamma, sono perfetti per rosolare e saltare pietanze, con o senza olio. Inoltre, puoi preparare tutti i sughi che desideri perché i prodotti sono resistenti alle macchie e mantengono il loro aspetto impeccabile nel tempo. La gamma è versatile e compatibile con tutti i piani cottura, inclusi quelli a induzione. Se devi utilizzare anche il forno, i nostri utensili da cucina resistono a temperature fino a 280 °C (220 °C con coperchio in vetro). La versatilità di questa gamma ti permette di passare facilmente da un metodo di cottura all’altro, sperimentando infinite ricette. Scopri tutti i vantaggi di questa gamma nella nostra Guida alla gamma Essential Antiaderente con Rivestimento in Ceramica..  

Cosa sono i prodotti in alluminio antiaderente?

Gli utensili da cucina in alluminio antiaderente sono particolarmente indicati per i principianti che desiderano sperimentare in cucina e sono realizzati in alluminio anodizzato duro con rivestimento antiaderente per un rilascio facile e veloce del cibo. Sono perfetti per la cottura di ingredienti che solitamente tendono ad attaccarsi come uova, pastella o ingredienti collosi come salse o caramello. Nella nostra ampia gamma di pentole e padelle antiaderenti troverai sicuramente il prodotto più adatto alle tue esigenze.

 

Come utilizzare i nostri prodotti antiaderenti?

I nostri utensili da cucina in acciaio antiaderente sono compatibili con tutti i tipi di forni e piani cottura convenzionali utilizzandoli, preferibilmente a temperature medio-basse. La loro superficie è ideale per cucinare pietanze che solitamente tendono ad attaccarsi e riduce al minimo la necessità di utilizzare oli, grassi o burro durante la cottura. Infine, la loro versatilità li rende particolarmente utili in caso di ricette che richiedono preparazioni diverse come frittura, ebollizione, brasatura e molto altro ancora. Scopri di più su come usare e pulire i nostri utensili da cucina in acciaio antiaderente.

Continua a leggere per scoprire che cosa non può mancare nella tua cucina per garantire la massima versatilità e semplificare le tue preparazioni quotidiane.


Oltre ai tre materiali adatti a tutti i piani di cottura di cui abbiamo già parlato, anche gli utensili da cucina in gres vetrificato e in metallo sono ottimi per cuocere e realizzare ricette appetitose in forno. Inoltre, la nostra collezione di spatole e utensili in silicone è disponibile in vari colori e dimensioni, per un tocco di stile e funzionalità in più nella tua cucina. Si abbinano perfettamente a tutti i prodotti Le Creuset e presentano dei colori accesi e accattivanti.

 

Utensili in gres vetrificato e stampi antiaderenti

Avere gli strumenti giusti in cucina può fare davvero la differenza. I nostri accessori sono realizzati con materiali di primissima qualità che garantiscono una lunga durata nel tempo. Sei in cerca di contenitore salva spazio o hai bisogno di una griglia di raffreddamento per lasciare riposare i tuoi lievitati appena sfornati? Abbiamo la soluzione per tutte le tue esigenze! 


  • Gres vetrificato: Sapientemente realizzati nei nostri colori intramontabili, le nostre pirofile, ciotole, piatti e tazze in gres vetrificato offrono prestazioni impareggiabili dal forno alla tavola. Possono essere utilizzati nel microonde, in frigorifero, congelatore e forno fino a 260 °C.


  • Stampi Antiaderenti: ottimi per preparare lievitati come torte e muffin, i nostri stampi antiaderenti sono resistenti e facili da usare (non richiedono l’aggiunta di grassi), da pulire e favoriscono il rilascio dei prodotti da forno senza fatica evitando che si attacchino.

Spatole e accessori in silicone

I nostri accessori in silicone offrono la massima versatilità per tutte le tue ricette e sono progettati con cura per non graffiare o danneggiare le superfici delle tue pentole e padelle. Sei in cerca di un sottopentola in silicone o un set di spatole? Abbiamo la soluzione giusta per tutte le tue esigenze! Scopri la nostra coloratissima gamma di accessori:

Prima di iniziare a usare la tua collezione Le Creuset, prenditi tutto il tempo che vuoi per capire come utilizzare al meglio ogni pezzo. Ogni prodotto presenta una serie di vantaggi e tecniche di cottura consigliate. Sicuramente, avere a disposizione una combinazione di prodotti in ghisa vetrificata, acciaio inossidabile, aluminio antiaderente, gres vetrificato o stampi antiaderenti oltre ai nostri utensili da cucina e alle spatole in silicone, è il modo migliore per essere sempre pronti a cucinare qualsiasi piatto.


Realizzati con materiali di altissima qualità, i nostri esclusivi utensili da cucina e accessori aggiungono un tocco di stile e praticità in più in cucina e possono essere tramandate di generazione in generazione per un investimento a lunghissimo termine.