Caprese con pesche grigliate

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Caprese con pesche grigliate
Una rivisitazione della classica Caprese. Questa ricetta è la celebrazione definitiva dei prodotti estivi, con succose pesche grigliate, pomodori maturati al sole e cremosa mozzarella.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
  • Prodotti Caseari
  • Frutta
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 8 pesche piccole mature o 6 pesche medio-grandi, tagliate a metà o in quarti, e denocciolate
  • Olio Evo, per condire
  • Sale e pepe, q.b.
  • 4 pomodori grandi e maturi
  • 2 bocconcini di mozzarelle Fior di Latte
  • Foglie di basilico fresco, per guarnire
  • Aceto balsamico bianco, per condire
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 200 °C se statico o 180 °C se ventilato.
  • 2
    Disponi le metà e/o i quarti delle pesche in una pirofila rettangolare Le Creuset Tradition da 26 cm e irrorali con olio Evo. Condisci con sale e pepe nero. Disponi la pirofila sul ripiano più alto del forno e lascia grigliare per 20 minuti. Estrai dal forno e lascia raffreddare gradualmente.
  • 3
    Taglia i pomodori come preferisci e mettili su un piatto da portata. Condisci e irrora con olio Evo. Disponi le pesche grigiate sui pomodori. Aggiungi la mozzarella Fior di Latte a fette e decora con le foglie di basilico; servi immediatamente. Cospargi con altro olio Evo, aceto balsamico bianco e regola di sale e pepe. Questa insalata è deliziosa se servita con del pane appena sfornato.