- Prodotti Caseari
- Uova
Ingredienti
- 375 ml di latte intero
- 375 ml di panna
- 3 cucchiai di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 125 ml di acqua
- 50 g di farina di mais
- 6 tuorli d’uovo grandi
- 2 lime (solo la scorza)
- 175 g di biscotti Digestive, frollini o biscotti croccanti allo zenzero
- 85 ml di burro fuso
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Procedimento
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1Schiaccia i biscotti fino a ridurli in polvere. Aggiungi il burro fuso e mescola bene fino ad amalgamarlo tutto. Fodera la base e i lati di 4 mini cocotte Le Creuset da 10 cm. Lascia riposare in frigorifero mentre prepari la crema pasticcera.
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2Metti il latte, la panna, il burro e lo zucchero in una casseruola, porta a ebollizione, quindi rimuovi dal fuoco.
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3Unisci l’acqua e la farina di mais per creare un impasto semiliquido, quindi versalo nei tuorli d’uovo. Versa la farina di mais e la miscela di uova nella miscela di panna calda amalgamandole con la frusta. Aggiungi lentamente il liquido caldo per evitare che la miscela di uova faccia i grumi.
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4Una volta amalgamati, riporta a un calore medio e continua a mescolare con la frusta finché la crema non si sarà addensata. Infine, aggiungi la scorza di lime. Versa sulle basi di biscotto e lascia raffreddare per 3-4 ore.