Cocotte in ghisa vetrificata

Pane e ghisa vetrificata: un connubio unico

Non c’è nulla di più irresistibile del profumo del pane appena sfornato. Conosci già tutti i segreti della panificazione oppure vuoi scoprire nuove ricette? I nostri utensili da cucina in ghisa vetrificata ti aiuteranno a ottenere ottimi risultati e sfornare pagnotte perfette nel comfort di casa tua. I consigli dei nostri esperti e le ricette che abbiamo raccolto ti guideranno alla scoperta della panificazione utilizzando le nostre cocotte in ghisa vetrificata. Preparati a sfornare un pane delizioso che soddisferà il palato di grandi e bambini!

 

Quali sono i vantaggi della cottura del pane nelle cocotte in ghisa vetrificata?

La nostra cocotte in ghisa vetrificata (nota anche come Dutch Oven) crea un ambiente ideale per la cottura del pane e simula l’azione dei forni ad iniezione di vapore tipicamente utilizzati dai panettieri, garantendo risultati professionali. Durante la cottura l’umidità rilasciata dall’impasto rimane bloccata all’interno della cocotte favorendo il completamento della lievitazione e favorendo la formazione di una pagnotta croccante fuori e morbida dentro. Inoltre, la ghisa vetrificata distribuisce e trattiene in modo eccezionale il calore mantenendo costante la temperatura all’interno della cocotte rispetto ai forni tradizionali.


Lo sapevi? Abbiamo realizzato anche una speciale cocotte per pane in ghisa vetrificata progettata specificamente per la cottura del pane. L’accessorio perfetto per dare un tocco di precisione in più alle tue creazioni culinarie.

 

Leggi le nostre FAQ e scopri tutti i segreti della panificazione.

 

Come preparare il pane: la nostra ricetta passo-passo

Ora che ti abbiamo spiegato i motivi per cui la ghisa vetrificata è particolarmente adatta per la cottura in forno, con questa ricetta potrai portare tutto l’aroma del pane appena sfornato in casa tua in pochi semplici passaggi. É una ricetta adatta a tutti e può essere facilmente personalizzata aggiungendo i tuoi ingredienti preferiti in versione dolce o salata. Per questa ricetta avrai bisogno di una Cocotte Rotonda da 24 cm.

Image without a name

Unisci gli ingredienti

Mescola 360 g di farina per pane, 7g di lievito e 2 cucchiaini di sale. Aggiungi 375 ml di acqua calda e mescola. Copri la ciotola con della pellicola trasparente (o un tovagliolo umido) e lascia lievitare l’impasto durante la notte.

Image without a name

Fai le pieghe all’impasto

Su una superficie infarinata, ripiega l’impasto una o due volte, quindi copri con della pellicola trasparente per 15 minuti.

Image without a name

Lascia riposare

Con le mani infarinate, lavora l’impasto fino a ottenere una sfera. Spolvera un po’ di farina su un panno pulito in cotone e disponi l’impasto facendo attenzione a tenere il lato con le pieghe verso il basso. Copri e lascia lievitare per 2 ore.

Image without a name

É il momento di infornare!

Inserisci ancora vuota la cocotte all’interno del forno e preriscalda a 230 °C. Rimuovi la cocotte dal forno e inserisci l’impasto all’interno mantenendo il lato con le pieghe verso il basso. Copri e fai cuocere per 30 minuti. Rimuovi il coperchio e fai cuocere per altri 15-30 minuti fino a ottenere una bella doratura.

 

Scegli il tipo di pane che vuoi preparare

Dal lievito madre alle brioche e focacce, scopri le nostre migliori ricette da provare con la tua cocotte in ghisa vetrificata.

Cottura del pane nelle cocotte in ghisa vetrificata: la risposta a tutte le tue domande 

 

Tutti i segreti per preparare un pane delizioso a casa tua

Scopri i nostri migliori strumenti e accessori per la cottura del pane e scegli il colore più adatto alla tua cucina.