Come utilizzare gli utensili da cucina in acciaio inox
Le nostre linee di utensili per la cucina in acciaio inox 3-PLY ed Evolution sono entrambe perfette da utilizzare quotidianamente e offrono un’ampia scelta di forme e dimensioni. L’acciaio inox è un materiale estremamente versatile da usare in cucina. Le casseruole e le padelle in acciaio inox si riscaldano rapidamente e distribuiscono il calore in modo uniforme garantendo una cottura impeccabile. Questi utensili da cucina sono estremamente durevoli nel tempo, rendono più semplice la preparazione quotidiana dei pasti e sono progettati per resistere a temperature elevate.
Continua a leggere per scoprire tutti i vantaggi dell’acciaio inox e le caratteristiche che lo rendono un materiale molto valido in cucina.
Alla scoperta degli utensili da cucina in acciaio inox
Il design ergonomico dei nostri utensili da cucina in acciaio inox ti aiuta a destreggiarti in cucina con la massima facilità. Segui questi semplici passaggi per iniziare e scopri le diverse tecniche di cottura.
Al primo utilizzo
Rimuovi tutte le etichette e l’imballaggio, lava il tuo nuovo prodotto con acqua calda e sapone, risciacqua, asciuga accuratamente e preparati a cucinare! Gli utensili da cucina realizzati in acciaio inox non richiedono particolari trattamenti con oli e grassi né prima, né dopo l’uso.
Il giusto livello di calore
I nostri utensili da cucina in acciaio inox sono adatti a qualsiasi piano cottura, compresi i piani a induzione, e possono anche essere inseriti in forno. Si riscaldano rapidamente e prediligono un livello di calore medio - basso.
Fai il test della temperatura
Fai il test delle gocce d’acqua: se le gocce di acqua fredda evaporano istantaneamente sulla superficie, il tuo prodotto è pronto all’uso.
Consigli per la cottura
Quando utilizzi una padella senza rivestimento, cospargi la base con un sufficiente quantitativo di oli o grassi, senza far sì che raggiungano il punto di fumo.
Tu chiedi, noi rispondiamo! Leggi queste utili FAQs per utilizzare al meglio i tuoi utensili da cucina in acciaio inox.
Vantaggi e caratteristiche principali
L'acciaio inossidabile è progettato per essere durevole ed è adatto all'uso quotidiano Ecco alcune delle caratteristiche e dei vantaggi di questa esclusiva gamma di utensili da cucina.
Acciaio inox
La struttura multistrato, presente dalla base al bordo, garantisce una diffusione uniforme del calore lungo tutta la padella. L’anima in alluminio, incapsulata tra due strati di acciaio inossidabile e non a contatto con il cibo, garantisce un calore costante e cuoce gli alimenti in maniera uniforme. La parte più esterna, invece, è realizzata in acciaio inossidabile 18/10, compatibile con qualsiasi piano, compresi quelli a induzione.
Diversi rivestimenti interni
Per offrire una maggiore versatilità, la gamma in acciaio inox comprende sia prodotti con rivestimento interno antiaderente sia in acciaio inossidabile. Le superfici in acciaio inossidabile sono ideali per scottare e caramellare cibi, mentre quelle antiaderenti rilasciano facilmente il cibo e sono un’ottima scelta per la cottura a basso contenuto di grassi.
Manici comodi e sicuri
Gli ergonomici manici laterali e le maniglie resistono al calore fino a 260°C e sono progettati per garantire una presa facile e sicura. Inoltre, i manici sono pensati per ridurre l’effetto del calore e permettere l'utilizzo del prodotto sul piano cottura senza necessità di presine.
Coperchi
Gli utensili da cucina in acciaio inox 3-Ply sono dotati di un elegante coperchio con manico di grandi dimensioni per un facile sollevamento. La gamma di coperchi Evolution presenta l’iconico motivo a tre anelli e un pomolo in acciaio inox. Con entrambi i tipi di coperchio, il livello di perdita di umidità durante la cottura verrà ridotto al minimo.
Indicatori di capacità
Alcuni dei nostri utensili da cucina, come le Casseruole Alte, riportano indicatori di capacità che ti aiuteranno a risparmiare tempo durante la cottura e la preparazione dei piatti.
Garanzia a vita
Le nostre linee di utensili da cucina in acciaio inox sono progettate con una particolare attenzione alla resistenza nel tempo. Con un uso e una cura adeguati, questi prodotti ti consentiranno di preparare infinite ricette.
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Acciaio inox: Rispondiamo alle tue domande
1. Gli utensili da cucina in acciaio inox possono essere messi in forno?
I nostri utensili in acciaio inox sono resistenti al calore fino a 260 °C e possono essere utilizzati all’interno di qualsiasi forno.
2. Posso utilizzare un prodotto in acciaio inossidabile per friggere?
Certamente. L’acciaio inossidabile è un materiale perfetto per la frittura e la rosolatura di pietanze, come carne e frutti di mare, grazie alla sua anima in alluminio.
3. Il cibo si attacca alla superficie?
Per evitare che gli alimenti si attacchino, è consigliabile cuocerli ad una temperatura media-bassa ed evitare il surriscaldamento. Assicurati che la tua padella in acciaio inossidabile sia ben oliata prima di avviare la cottura. Durante la rosolatura di alcuni tipi di carne, in un primo momento potrebbero “attaccarsi” alla padella, ma una volta perfettamente rosolata, la carne si staccherà da sola. Se dovesse rimanere qualche residuo attaccato alla padella, basterà sfumare il tutto e preparare una deliziosa salsa di accompagnamento. Questo passaggio contribuirà a rimuovere anche i residui più persistenti.
Le padelle con rivestimento interno antiaderente possono essere utilizzate con un basso contenuto di olio o grassi, grazie alle loro eccellenti proprietà di rilascio degli alimenti.
4. Gli utensili da cucina in acciaio inossidabile vanno utilizzati con olio e grassi?
Sì, è consigliabile effettuare un trattamento a base di olio o grasso sulla superficie interna prima del primo utilizzo e ripetere l’operazione dopo il lavaggio in lavastoviglie. Basterà versare qualche goccia di olio sulla superficie della padella e distribuirlo uniformemente. Successivamente, fai scaldare la padella per un paio minuti a temperatura media, quindi lascia che si raffreddi, sciacquala con acqua calda e asciugala con cura.
5. Come preservare nel tempo la qualità degli articoli in acciaio inossidabile?
Anche se gli utensili da cucina in acciaio inox sono lavabili in lavastoviglie, consigliamo di lavarli a mano con detergenti più delicati. Una volta raffreddati, lavali in acqua calda con sapone, puliscili con una spazzola o una spugna di nylon morbida. Per ulteriori suggerimenti, visita la nostra pagina dedicata alla pulizia degli utensili da cucina in acciaio inox.
Gli utensili da cucina in acciaio inox sono strumenti essenziali in cucina grazie alla loro versatilità e alla capacità di condurre il calore in modo rapido e uniforme. Inizia da qui la tua collezione Le Creuset! Prendersi il giusto tempo per familiarizzare con questo materiale e come utilizzarlo al meglio farà la differenza quando inizierai ad usarlo per cucinare.
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Scopri come utilizzare al meglio tutte le proprietà dei tuoi utensili da cucina in acciaio inox, i nostri suggerimenti sulla pulizia e il corretto utilizzo, e le tecniche di cottura.